8 ноября 2019
Анонс

Лидеры «Яблока» примут участие в работе VIII Единого Кавказского форума

В Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, 9-10 ноября пройдет VIII Единый Кавказский форум. Одним из организаторов форума выступил Анатолий Сидаков, член Бюро партии, председатель Северо-Осетинского отделения «Яблока» в 2005-2017 гг., главный редактор газеты «Мир Кавказу». Форум, регулярно проходящий с 2012 года, призван объединить ведущие правозащитные организации Северного Кавказа и активизировать гражданскую инициативу для решения общественно значимых проблем.

В мероприятии примут участие лидеры региональных отделений «Яблока» на Северном Кавказе – Руслан Муцольгов (Ингушетия), Хаким Кучмезов (Кабардино-Балкария), Ризван Ибрагимов (Чечня) и другие. Также в работе форума будут участвовать правозащитники и общественные деятели, эксперты и представители СМИ из всех субъектов Северного Кавказа.

С докладами выступят заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков и член Федерального Политкомитета партии, правозащитник Валерий Борщев.

На форуме будут обсуждаться следующие вопросы:

1. Межнациональный мир и межрелигиозное согласие на Кавказе: вызовы, перспективы, возможные решения.

2. Возвращение прямых выборов глав северокавказских республик: возможные плюсы и минусы.

3. Нарушение конституционных прав человека на Северном Кавказе.

4. Российские женщины и дети, брошенные в Сирии и Ираке. Забыть или вернуть?

Единый Кавказский форум, по мнению организаторов, призван консолидировать усилия по развитию гражданского общества, борьбе с экстремизмом во всех его формах, коррупцией, беззаконием, нарушением прав человека.

Начало форума в 11:00.

Адрес: Малый зал отеля «Синдика» (ул. Пирогова, 1).