22 февраля 2011
УралПолит.ру

Облсуд не стал восстанавливать кандидата от «Яблока» на екатеринбургских выборах

Свердловский областной суд рассмотрел иск кандидата от партии «Яблоко» на выборах в гордуму Екатеринбурга Ирины Скачковой, которой было отказано в регистрации.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 22 февраля, в пресс-службе городской избирательной комиссии, областной суд признал законным решение комиссии и отказал Ирине Скачковой в восстановлении в избирательной гонке.

Как уже писал «УралПолит.Ru», из 350 представленных Скачковой подписей избирателей 14-го округа действительными и достоверными признаны 305, а не соответствующими требованиям законодательства – 45 (12,86 %). Минимальное количество подписей, необходимых для регистрации, составляет 319. Таким образом Ирина Скачкова не набрала необходимого для регистрации числа подписей избирателей. Напомним, что выборы депутата гордумы по 14 одномандатному округу пройдут 13 марта.

Оригинал здесь

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы