19 февраля 2021
Пресс-релиз

«Яблоко» готовится к выборам: руководство партии проводит в Казани рабочую встречу с представителями реготделений

Партия «Яблоко» продолжает подготовку к выборам в Государственную Думу. Председатель «Яблока» Николай Рыбаков и его заместитель Иван Большаков 19-21 февраля проводят в Казани рабочую встречу с представителями региональных отделений партии. Запланирован ряд совещаний и семинаров с делегатами из Волгоградской, Кировской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Астраханской, Тульской, Рязанской, Московской областей, республик Мордовия, Чувашия, Башкирия, Татарстан и Пермского края. На встречах будут обсуждаться вопросы организации и проведения предвыборной кампании 2021 года, основные направления партийной работы: проведение съезда партии, формирование предвыборных списков, агитации.

Председатель партии Николай Рыбаков. Фото: пресс-служба партии

«Мы продолжаем подготовку к выборам в Госдуму. У нас есть все шансы победить и сформировать демократическую фракцию в российском парламенте, отстаивающую интересы гражданского общества и всех россиян, желающих перемен», – заявил лидер «Яблока» Николай Рыбаков.

Во время визита в Казань руководство партии уже посетило особо охраняемую природную территорию «Русско-немецкая Швейцария», через которую планируется проведение многополосной автомобильной трассы. Вопрос вызвал общественный резонанс, поскольку строительство нанесет ущерб окружающей среде и археологическим памятникам на этой территории. «Строительство автотрассы в ущерб природе недопустимо», – отметил Рыбаков.

Кроме того, председатель партии даст интервью местным СМИ и проведет встречу с общественностью региона – представителями культуры, науки и бизнеса Татарстана.

В марте запланированы визиты и рабочие совещания в Екатеринбурге, Красноярске. В начале апреля пройдет съезд «Яблока», он будет посвящен внутрипартийной реформе.

О ком статья?

Большаков Иван Викторович

Заместитель председателя партии, руководитель аналитического управления партии. Политолог, член Российской ассоциации политической науки

О ком статья?

Рыбаков Николай Игоревич

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии


Статьи по теме: Выборы-2021


Политкомитет назвал приоритеты избирательной кампании
03 марта
Праймериз, отбор кандидатов, формирование сети сторонников
22 февраля
Все статьи по теме: Выборы-2021