Для губернатора может быть только два срока, заявил Григорий Явлинский свердловским избирателям
Росбалт, 02.04.2002

Сегодня лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский проведет в Свердловской области ряд встреч с избирателями Нижнего Тагила и Новоуральска. Как сообщила пресс-служба регионального отделения партии, вчера, выступая перед журналистами, Г.Явлинский отметил, что "Яблоко" еще не научилось работать с потенциальными избирателями, поэтому на выборах партия получает недостаточно голосов. Кроме того, Г.Явлинский заявил, что его не пускают на телеканалы, а без телевидения повысить рейтинг партии очень сложно. Поэтому одна из целей "Яблока" - создать общественное телевидение, которое будет финансироваться из независимых источников, и общероссийскую "яблочную" газету.

По мнению Г.Явлинского, в Москве федеральные органы власти установили негласную цензуру для всех основных электронных и печатных средств массовой информации. Лидер "Яблока" считает, что свобода слова в Свердловской области сохранилась в значительно большей степени. "Это связано с тем, что на Среднем Урале до сих пор идет борьба за власть между свердловским губернатором Эдуардом Росселем и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, - пояснил Г.Явлинский, - поэтому рынок среднеуральских СМИ не монополизирован одной политической силой".

Г.Явлинский выступил против решения Э.Росселя баллотироваться на третий губернаторский срок. "Я против третьего срока для всех губернаторов, - подчеркнул главный "яблочник". - Даже если человек, который занимает пост губернатора, сам не крадет, то структуры, которые находятся "под" ним - "загнивают". На основе Конституции для губернатора может быть только два срока".
Лидер "Яблока" прибыл на Средний Урал в преддверии выборов в областную думу, которые состоятся 14 апреля. Однако основной целью своего визита Г.Явлинский назвал подготовку к выборам 2003 года в Государственную думу РФ.

Росбалт, 02.04.2002

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Григорий Явлинский

Хранить в России ядерные отходы - значит сделать подарок всем террористам, заявил Григорий Явлинский на встрече с избирателями в Екатеринбурге Росбалт, 02.04.2002

Григорий Явлинский: Заявления Росселя о "предательстве" Носова помогают лишь последнему. Россия.Регионы, 02.04.2002

Григорий Явлинский об отношениях с СПС в Екатеринбурге

Явлинский хочет спасти Россию Лидер "Яблока" вступил в борьбу с расчленителями АПН, 02.04.2002

Начался визит Григория Явлинского на Урал Урал-пресс-информ, 02.04.2002