8 октября 2019
Пресс-релиз

Депутат от «Яблока» Дмитрий Кузьмин избран главой Муринского городского поселения

 

630x465_20191008_yf7f7pd17ns0np3o5yol_0.jpgДепутат Дмитрий Кузьмин, избранный при поддержке партии «Яблоко», стал главой муниципального образования Муринское городское поселение Ленинградской области. За кандидатуру Дмитрия Кузьмина проголосовали 13 депутатов муниципального совета из 20. Всего в Мурино при поддержке партии было избрано 13 депутатов. 

Дмитрию Кузьмину 35 лет, он живёт в Мурино,имеет экономическое образование, является активистом группы «Инфраструктура Западного Мурино», входит в «Совет новостроек», после его обращений к губернатору региона в городе появился проезд под кольцевой автодорогой. Кроме того, Кузьмин добился, чтобы была построена амбулатория на проспекте Авиаторов Балтики и снесены ларьки возле железной дороги.

Кроме того, избрание Дмитрия Кузьмина означает, что он делегирован в состав совета депутатов Всеволожского муниципального района Ленобласти, вторым депутатом от Мурино в районный совет была делегирована инженер, депутат совета Муринского городского поселения Ольга Кадурина, избранная также при поддержке партии «Яблоко». С 2006 года Ленинградская область перешла на двухуровневую систему местного самоуправления — на уровне поселений и на уровне муниципальных районов. Муринское городское поселение входит в состав Всеволожского муниципального района Ленинградской области, совет депутатов которого формируется из представителей советов поселений – 2 депутата от каждого поселения. 

В муниципальном округе Муринское городское поселение (административный центр город Мурино) проживают около 50 тыс. человек. Муниципальный округ находится на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября партия получила представительство в 31 муниципальном округе Петербурга, 81 кандидат, выдвинутый или поддержанный «Яблоком», стал депутатом

В двух округах – Литейном и Владимирском – у «Яблока» большинство: 11 из 20 и 12 из 20 депутатов соответственно. В этих округах депутаты от «Яблока» были избраны главами муниципалитетов. Крупные фракции партия образовала в МО Смольнинское (7 депутатов) и Малая Охта (8 депутатов). 

В значительной части муниципальных округов, где победили «яблочники», результаты почти двое суток не вводились в систему ГАС «Выборы». В ряде муниципальных образований Санкт-Петербурга итоги выборов были сфальсифицированы, а мандаты украдены.


Статьи по теме: Региональные выборы


Записи с видеокамер, работавших на участках в Петербурге, сможет посмотреть только суд — если захочет
15 октября
8 сентября партия участвовала в 153 избирательных кампаниях
04 октября
Все статьи по теме: Региональные выборы