27 марта 2020
«PRO город»

Владислав Аркадьев: Политика, она как воздух, её не видно, но от неё зависит жизнь каждого

Поэтому странно слышать, что: «ПОЛИТИКА – это грязное дело, туда не нужно вмешиваться». Так могут говорить только те, кто желает зла народу. Всё, что связано с социальными вопросами и уровнем жизни (заработная плата, социальные пособия, очереди к врачам, дорогие лекарства, и т.д.) – это всё ПОЛИТИКА. Что можно сделать, чтобы ПОЛИТИКА работала на вас? Это, в первую очередь, - правильно выбирать руководителей во власти. Потому что от них зависит распределение собранных налогов, можно их потратить на новые больницы, а можно отдать их в невозвратный долг венесуэльцам. Если мы хотим улучшить нашу жизнь, то мы должны через ВЫБОРЫ создать власть, которая будет отстаивать наши интересы. Мы часто слышим: «От нас ничего не зависит. Мы их не выбираем, они сами себя назначают и без нас всё решают». Вопрос: народ устраивает это или нет? Если у нас есть чувство собственного достоинства, то народ должны взять власть под свой контроль. Нужно продвигать во власть людей, которые будут защищать интересы вашего двора, вашей деревни, вашего района. В сентябре этого года будут выборы Главы Чувашии, а так же городских и районных органов местной власти. Среди вас и ваших знакомых есть те, кто сможет проявить себя достойней на посту депутата, чем тот, кто раз в 5 лет появляется среди народа с календариком в руке или бесплатным концертом.  Вы можете выдвинуть свою кандидатуру или предложить стать депутатом своим близким и знакомым, кому вы доверяете.

Мы, партия «Яблоко», в свою очередь, готовы помочь вам своим опытом и советом. Мы призываем ответственных и неравнодушных влиться в нашу команду на предстоящих выборах. Почему «Яблоко»? Потому что, в отличие от парламентских партий, у нас можно свободно выражать свое мнение и голосовать по своему выбору. К примеру, «Яблоко» выступает против предлагаемых поправок в Конституцию России, потому что:

1) мы против практики пожизненного управления страной, в том числе и депутатами федерального, регионального и муниципального уровня;

2) внесение пункта об индексации в Конституцию не подразумевает обязательность этих индексаций, потому что Конституция денег не печатает. Если есть в бюджете деньги, индексация будет, нет денег – нет индексаций. Это всё равно, что в Конституции зафиксировать курс рубля или стоимость барреля нефти;

3) нет публичного и свободного обсуждения этого важнейшего вопроса в СМИ.

Если мы действительно хотим изменить нашу жизнь к лучшему, то у нас нет иного пути, как полностью обновить местные органы власти. Без вашего личного участия накопившиеся проблемы не решатся. Нужно смелее заявлять о себе и своих правах, иначе Россия может превратиться в страну молчаливых и бесправных людей. С нами можно связаться по тел. 8 (8352) 627164 или 8 900 330 2100.

Председатель Чувашского «Яблока», правозащитник.


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы