7 мая 2020
Пресс-релиз

За месяц по призыву Бориса Вишневского удалось собрать более 1,3 млн рублей на помощь петербургским медикам

Зампреду «Яблока» Борису Вишневскому при поддержке петербуржцев, а также членов и сторонников партии удалось собрать более 1,3 миллиона рублей, которые были направлены на покупку необходимых средств защиты для медицинских работников Петербурга, находящихся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса. 

«Огромная благодарность всем, кто пожертвовал нам деньги — это и "яблочники", и многие другие неравнодушные граждане. По состоянию на 6 мая, мы собрали 1 миллион 315 тысяч 215 рублей», — отметил Борис Вишневский. 

IMG_0403.png

Сбор средств был начат 7 апреля по инициативе нескольких членов Василеостровского «Яблока». На призыв откликнулись многие члены и сторонники партии из других местных отделений и множество неравнодушных горожан – к примеру, поддержал кампанию историк Лев Лурье, а также музыкант Максим Леонидов.

К настоящему моменту сумма сбора превысила 1,3 миллиона рублей. Крайне необходимые в настоящее время  средства индивидуальной защиты уже получили сотрудники Покровской больницы, Мариинской больницы, Роддома №16, Детского онкоцентра в Песочном, Больницы святого Георгия, больницы на Старорусской, Детского хосписа в Токсово, медицинские учреждения системы ФСИН , 
Детский дом-интернат № 4  и Психоневрологический интернат № 3 (через фонд «Перспективы»)

В сумме на пожертвования граждан, членов и сторонников «Яблока» было приобретено 8900 медицинских масок, 5500 пар перчаток, 189 защитных очков, 900 одноразовых халатов, 1300 пар высоких бахил, 400 защитных костюмов «Тайвек» и 320 высоких бахил из аналогичного материала. Было передано в дар: защитные шапочки 2500 штук, медицинские перчатки 200 пар, медицинские маски 200 штук. 


Сбор продолжается. Деньги на закупку средств индивидуальной защиты можно перечислить на карту Сбербанка 5469 5500 1893 5889. Олег Борисович М. Просьба указывать при платеже «На помощь медикам».


Статьи по теме: Здравоохранение


Все статьи по теме: Здравоохранение