28 февраля 2020
Блог Нины Думновой

Деньги на ветер: 15 миллиардов рублей в пустоту

Блог Нины Думновой

В апреле этого года планируется провести общероссийское голосование по одобрению «президентских» поправок к Конституции РФ. Напрашивается вопрос: а надо ли проводить это голосование, если эти поправки можно принять «голосами» федеральных и региональных парламентариев без всякого опроса населения? По сути, это такой хитрый ход со стороны президента и его окружения, когда на «кону» власть, деньги и личное благосостояние. За 20 лет правления Путина кто-нибудь советовался с простыми людьми? Вот и по Пенсионной реформе никто из властей ни на федеральном, ни на региональном уровнях не спросил мнения простого гражданина о том, хочет ли он выйти на пенсию на пять лет позже? А тут надо же, вдруг решили узнать мнение народа. Иначе как обманом это не назовёшь, да и утаить трудно на самом деле эти поправки уже в ближайшее время будут приняты депутатами Государственной Думы и, де-факто, одобрены сенаторами в виде федерального закона без всякого на то мнения народа. Вот я и думаю, есть ли вообще смысл идти на это голосование, если заранее знаешь, что тебя попросту опять обманывают? Кто-то может ещё не знает, что на эту, можно сказать, пустую затею из госбюджета будет выделено 15 млрд. рублей.

Однако, по этому поводу власть совершенно не переживает «единороссы» во власти знают, что в стране очень много детей с тяжёлыми формами заболевания, требующих дорогостоящего лечения, но для их лечения денег в бюджетах как всегда нет. Мы видим, что на лечение таких детей деньги собираются «всем миром», и если кому-то собрали, значит, повезло. Оказывается, когда власти выгодно, они под себя «любимых» придумывают всякие законы и для их реализации находят деньги, для остальных же граждан принимают такие, чтобы «неповадно было» как с той Пенсионной антинародной реформой. И если совсем откровенно — это очень печальная картина. Жажда власти быть у «руля до гробовой доски» — вот к чему стремится власть, «на ходу» придумывая различные якобы для людей поправки к Конституции.

В нашей стране предостаточно и других проблем, которые надо срочно решать, но они не решаются, потому что решать их просто некому власть занята собственным обогащением. Ни для кого не секрет, что существующие ныне в Конституции нормы, касающиеся прав и законных интересов граждан, никак не работают. Права граждан этой коварной системой власти, в. т. ч. и судебной напрочь попираются несмотря на то, что в Основном Законе страны прописано: человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита права и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Увы, сформулировано – то всё правильно, вот только на деле никак работает. С другой стороны, обязанность государства исполнять свои прямые обязанности в интересах людей в Конституции сформулированы. Казалось бы, что ещё надо? Если не исполняются имеющиеся нормы закона, то нет никакой гарантии, что будут исполняться вновь принятые.

Новые поправки к Основному Закону с первой по второй главы навряд ли будут функционировать в интересах простых граждан, и как ныне, властями не исполняться. Если бы власть имела стремление работать в интересах своих сограждан, она не стала бы «кошмарить» всех, кто выходит на митинги выражать своё мнение, она не стала бы уничтожать местное самоуправление, не запрещала бы проводить референдумы и не назначала бы «сверху» губернаторов, не принимала бы законы вразрез человеческой морали. И когда мы видим, что политика властей направлена именно в направлении: «стереть с лица земли» и «уничтожить», нам не надо рассказывать сказки о том, что принятие поправок к Конституции РФ улучшат жизнь простого человека.

Выделение огромных бюджетных средств на эти цели говорит лишь о расточительности и безответственности этой власти. Неужели люди в очередной раз поверят этой красивой «обертке и побегут на голосование, чтобы поддержать весь этот маразм? При этом так и хочется сказать: 15 миллиардов рублей необходимо направить на лечение больных детей. Представляете, сколько мы спасём человеческих жизней, это будет справедливо и честно. Позволить высшей власти вечно сидеть у государственной «кормушки», обогащать себя и своих друзей, при этом указывать нам, что можно делать в нашей жизни, а что нельзя – просто непозволительная роскошь. Ну, сколько можно позволять себя обманывать? Может уже пора прозреть?

Экономист, председатель регионального отделения партии «Яблоко» в Республике Алтай


Статьи по теме: Внесение поправок в Конституцию


Все статьи по теме: Внесение поправок в Конституцию