28 марта 2016

Сергей Митрохин: Нет – высотке в парке «Дубки»!

26 марта в «Дубках» около 700 жителей Тимирязевского района приняли участие в митинге против застройки охраняемой территории парка  высотным домом. На митинге выступил член Федерального политкомитета партии, председатель Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин.

Дубки 1

Москвичи выразили протест против решения о выделении земли в охраняемой парковой зоне по адресу: Ивановская ул., 19, которое принималось без проведения публичных слушаний. При этом на самой границе парка, в 20 метрах, началась вырубка деревьев и другие подготовительные работы. Жители опасаются, что многоэтажная застройка уничтожит парк.

Сергей Митрохин напомнил собравшимся, как восемь лет назад «ЯБЛОКУ» вместе с гражданами удалось предотвратить строительство высотки на месте детского сада по адресу: ул. Дубки, 15.

«Только такими массовыми акциями возможно чего-то добиться от власти», — заявил Сергей Митрохин.

Митрохин в парке Дубки

Митинг прошел мирно.

Напомним, неделю назад активисты Московского «ЯБЛОКА» провели общественную инспекцию стройплощадки в парке «Дубки». В ее ходе жители района рассказали членам партии о многочисленных нарушениях законодательства как при принятии решения о строительстве, так и в процессе развертывания стройки.

Юлия Галямина в парке Дубки

Конкурс детского рисунка в парке Дубки

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование