20 ноября 2015

В ЯБЛОКЕ прошло второе заседание рабочей группы по организации выборов

20 ноября, в конференц-зале партии ЯБЛОКО прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению выборов в Государственную Думу, созданной по решению Бюро партии. Заседание вел председатель ЯБЛОКА Сергей Митрохин.

Мероприятие транслировалось с помощью вебинара на региональные отделения партии. В работе приняли участие секретарь Политического комитета, член бюро партии Галина Михалева (координатор рабочей группы), член Политического комитета партии Сергей Иваненко, член бюро Николай Рыбаков, председатель Ивановского регионального отделения партии Данила Бедяев, член бюро Ольга Власова; по интернет-связи  - член бюро Анатолий Голов и председатель Воронежского регионального отделения Татьяна Шкред и другие постоянные участники подготовки и проведения избирательных кампаний.

В своем выступлении Сергей Митрохин отметил, что партия собирается поменять свои подходы к организации и проведению избирательных кампаний: «Во-первых, в своей работе мы собираемся опираться на активистов, на людей искренних, убежденных и заинтересованных. Только с помощью таких людей можно провести успешную и эффективную избирательную кампанию. Во-вторых, мы собираемся активно вовлекать региональные организации в процесс обсуждения подготовки и проведения избирательных кампаний. Времена, когда все решается только в Москве, должны пройти», отметил он, призвав региональные отделения партии присылать свои соображения и предложения.

Галина Михалева подвела итоги опроса региональных организаций и первого обсуждения рабочей группы, посвященного итогам прошедшего единого дня голосования.

На рабочей группе обсуждались подходы к проведению избирательных кампаний, основные темы, инструменты и технологии проведения выборов. Адресная работа с людьми, серьезное федеральное политическое позиционирование по ключевым вопросам, региональные тематические аспекты кампании – вот тот фундамент, на котором будет строиться планирование выборов, – решила рабочая группа.

Открытые заседания рабочей группы партии по подготовке и проведению избирательных кампаний продолжатся.

Статьи по теме: Выборы

Все статьи по теме: Выборы