23 сентября 2015
Анонс

Сергей Иваненко о возможном лишении мандата Льва Шлосберга на «Радио Свобода»

24 сентября член Политического комитета партии ЯБЛОКО Сергей Иваненко примет участие в эфире передачи «Лицом к событию» на «Радио Свобода». На передаче обсудят намерение депутатов Псковского Законодательного собрания лишить Льва Шлосберга мандата по основаниям, не указанным в федеральном законе.

В радиопередаче также примет участие правозащитник Лев Пономарев.

Ведущий - Михаил Соколов.

Программа выйдет в эфир 24 сентября в 19:00 на «Радио Свобода».

23 сентября группа оппозиционных депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратилась к депутатам Псковского собрания депутатов с призывом не принимать заведомо незаконного решения о прекращении полномочий депутата Льва Шлосберга. Обращение подписали депутаты Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский (фракция ЯБЛОКО), Марина Шишкина, Алексей Ковалев, Виктор Ложечко (фракция «Справедливая Россия») и беспартийные депутаты Ирина Комолова, Максим Резник, Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Сергей Трохманенко, Владислав Бакулин.

Льва Шлосберга обвиняют в том, что он представлял в суде интересы организации «Центр социального проектирования «Возрождение», учредителем которой он является. Юридическая сторона дела очень проста: суд не посчитал представительство Льва Шлосберга нарушением закона. В федеральном законе нет такого основания для прекращения полномочий депутата, как участие в судебном процессе.

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока