22 августа 2012

«ЯБЛОКО» проведет митинг против расширения Комсомольского проспекта

В понедельник, 27 августа, у памятника Энгельсу пройдет митинг жителей Хамовников против расширения Комсомольского проспекта за счет зеленых насаждений. Акция организована партией «ЯБЛОКО».

Расширение предусмотрено проектом реконструкции Проспекта Вернадского (который является продолжением Комсомольского проспекта) от Садового кольца до Ленинского проспекта. Согласно проекту Комсомольский проспект будет расширен за счет вырубки деревьев у домов №№20-24, 23-31, 30-38. 33-37, 40-48, 41-49.

«ЯБЛОКО» считает, что расширение не решит транспортных проблем, зато нанесет существенный вред экологии ЦАО, который и так страдает от нехватки зеленых насаждений.

Акция пройдет в 19.00 у Пречистенских ворот у памятника Фридриху Энгельсу (ст.м. «Кропоткинская»).

Кроме того, жители Хамовников и все, кто работает в этом районе, могут высказать свое несогласие с проектом реконструкции на собрании участников Публичных слушаний проекта, которое состоится 28 августа в 17.30 в здании школы №171 (2-я Фрунзенская ул., д. 7а).

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции