24 апреля 2012

"ЯБЛОКО" поддержало митинг за сохранение парка

Партия "ЯБЛОКО" поддержала митинг за сохранение парка в природном комплексе Михалково, проходивший в субботу, 21 апреля. Жители Головинского района выступают против возведения храма "шаговой доступности" в парке.

Здесь должен быть возведен храмовый комплекс в рамках программы "200 храмов шаговой доступности". Люди опасаются, что на месте аллей появятся заборы и доступ в зону отдыха будет ограничен. Кроме этого, власти планируют продлить дублер Кронштадского бульвара и организовать парковку.

Член регионального совета Московского "ЯБЛОКА" Михаил Петров отметил, что в Москве не хватает зеленых насаждений. Поэтому строительство любых объектов в зонах озеленения без согласования с жителями недопустимо, подчеркнул он. Михаил Петров так же призвал органы исполнительной власти провести опрос населения, чтобы выяснить их отношение к строительству храма в парке. Участники митинга собирали подписи под петицией против строительства храма.

Председатель "ЯБЛОКА" Сергей Митрохин направил мэру Москвы обращение с просьбой пересмотреть принятое решение.

Оригиналы фотографий

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование