22 октября 2020
Пресс-релиз

Николай Рыбаков: «Госдуму, не способную проронить и слова против президента и силовиков, надо гнать поганой метлой на выборах-2021»

Еще пару лет назад казалось, что в России просто не было более беспомощного, бездарного и антинародного парламента, чем Госдума прошлого, шестого созыва, получившая справедливое прозвище «взбесившийся принтер». Но нынешний депутатский корпус, похоже, составит ей конкуренцию за место в истории – этим господам выпала честь синхронизировать российское законодательство с путинской редакцией конституции и вообще «первоиюльской» политической реальностью.

Вот сегодня (22 октября) в первом и втором чтениях Госдумой лихо были одобрены важнейшие законы и поправки, которые президент Путин шлет на Охотный ряд сразу пачками, оптом. В частности: закон «О правительстве РФ», поправки в законы «О Конституционном суде РФ», «О прокуратуре РФ», «О безопасности», «Об уполномоченном по правам человека в РФ», «О Федеральной службе безопасности», «О внешней разведке»...

Для страны важно не только то, что совокупный смысл всех этих новшеств сводится к усилению личной власти ВВП. Но и то, что важнейшие правовые акты, меняющие всю конфигурацию органов власти и соотношение их полномочий, принимаются так называемыми «народными избранниками» за пару недель, просто по команде из администрации президента. Без всякого публичного обсуждения, без всякой экспертизы. Дружным нажатием кнопок. Я уверен, что подавляющее большинство депутатов даже не заглядывали в эти многостраничные документы.

А если кто-то из парламентских фракций и попытался изобразить из себя оппозицию, то сделал это настолько робко, что никто не заметил. КПРФ, как у нее теперь заведено, просто не голосовала – по принципу «и нашим, и вашим». ЛДПР даже не пыталась ничего изображать, и все одобрила.

Кстати, перечень президентских законодательных инициатив, перечисленный выше – это еще не все! Сегодня же, под шумок, на «рассмотрение» были внесены и другие новации. Например, законопроект, исключающий требования о проведении экологической экспертизы в отношении объектов социальной и транспортной инфраструктуры в Арктике. Законопроект толкают под предлогом того, что так будут ускорены стройки в арктической зоне. Ждем новых аварий и катастроф?

Иными словами, эту Госдуму, не способную проронить и слова против президента и силовиков, надо гнать поганой метлой на выборах-2021. Если этого не произойдет, у страны останется не слишком много сценариев цивилизованного и мирного трансферта власти.

Источник: Facebook

Председатель партии, член Федерального политического комитета, член Бюро партии. Руководитель Единого избирательного штаба партии


Статьи по теме: Законодательство


Все статьи по теме: Законодательство