«Громче голос свободных людей!»: Светлана Ганнушкина


В 2019 году в «Яблоко» вступила правозащитница Светлана Ганнушкина. Для нашей партии это большая честь. Ганнушкина пользуется авторитетом как мировых политиков и общественных деятелей, так и простых людей. Вот уже 30 лет она возглавляет комитет «Гражданское содействие», помогающий беженцам и мигрантам. Несколько лет назад правозащитница была удостоена альтернативной Нобелевской премии («За правильный образ жизни»). В интервью проекту «Громче голос свободных людей!» Светлана Ганнушкина рассказала, почему беженцы будут всегда, из-за чего в 2012 году она вышла из президентского совета по правам человека и почему она, внучка знаменитого психиатра Петра Ганнушкина, стала математиком, а не врачом.

Почему «Громче голос»? Так называется кампания, которую мы ведем, чтобы сделать «Яблоко» по-настоящему массовой партией. Наших единомышленников — людей, которые ненавидят насилие, войны, мракобесие и вранье, — в России миллионы. Только объединившись вместе в политическую партию, мы сможем влиять на происходящее. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос, тем существеннее будет влияние. Мы ждем вас! Вступайте в «Яблоко»! Громче голос!

Смотрите другие выпуски:

Ольга Демичева, врач-эндокринолог, специалист по паллиативной медицине, член правления организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» 

Борис Вишневский, депутат Заксобрания Петербурга

Евгений Бунимович, поэт, математик, учитель, депутат Мосгордумы

Андрей Моревглава муниципального округа Якиманка в Москве

Сергей Никольский, руководитель сектора философии культуры Института философии РАН

Максим Круглов, руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме

Валерий Костенок, фигурант «московского дела»