27 ноября 2020
Пресс-релиз

Онлайн-конференция «Ситуация с защитой прав женщин в эпоху ковид. Международный опыт»

24 ноября, в преддверии Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября) и запуска в этом году Международной кампании «16 дней активности против гендерного насилия», Гендерная фракция партии «Яблоко» провела международная онлайн-конференция «Ситуация с защитой прав женщин в эпоху ковид. Международный опыт». Конференция проходила на платформе Zoom.

Открыл конференцию председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Конференцию модерировали первый зам. председательницы Гендерной фракции Ольга Радаева и председательница Гендерной фракции Галина Михалева.

В конференции приняли участие:

  • Таня Люнгквист, Финляндия, Шведская народная партия Финляндии, член муниципального совета Инкоо, член Совета партии.
  • Тинатин Хидашели, Грузия, председатель Civil IDEA, Министр обороны Грузии (2015-2016)
  • Корина Фосу, Молдова, журналистка, политический советник партии Partidul Liberal, первый председатель женской организации партии (с 2009 г), депутат парламента (2009-2015), Министр образования Молдовы (2015-2017)
  • Ольга Неманежина, Украина, Глава общественной организации «Рада Женских Инициатив», Глава женского крыла Партии «Сила Людей»
  • Евгения Иванова, Беларусь, со-председательница феминистской организации «Адлiга: женщины за полную гражданскость», со-редакторка феминистского альманаха «Женщины в политике: новые подходы к политическому».
  • Ольга Штанникова, Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, член партии «Яблоко».  

«16 дней активной борьбы с гендерным насилием» является ежегодной международной кампанией и проводится с 1991 года. Кампания начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продлится до 10 декабря, Дня прав человека. Эта кампания используется отдельными лицами и организациями по всему миру в качестве организационной стратегии для призыва к предотвращению и искоренению насилия в отношении женщин и девочек. В 2020 году активисты фиксируют всплеск насилия в отношении женщин на фоне того, что из-за пандемии COVID-19 люди оказались заперты в своих домах и квартирах.


Статьи по теме: Гендерная фракция


Все статьи по теме: Гендерная фракция