27 января 2020
Пресс-релиз

В день снятия блокады Ленинграда лидеры и активисты «Яблока» возложили цветы к мемориалу в Александровском саду

Сегодня, в день снятия блокады Ленинграда, лидеры и сторонники партии «Яблоко» пришли к мемориалу «Ленинград» в Александровском саду, чтобы возложить цветы в память о трагическом периоде нашей истории и почтить память погибших в годы Великой Отечественной Войны.

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков сказал, что 27 января имеет особое значение как для петербуржцев, так и для всех жителей нашей страны: «Этот день также называют Ленинградским Днем Победы». Политик убежден, что блокада Ленинграда «одно из самых ужасных преступлений против человечности в нашей истории».

KOC_2979-01.jpg

Николай Рыбаков

По словам Рыбакова, «необходимо не только помнить историю, но и продолжать ее изучать несмотря на то, что открытия архивов отражаются в нашем обществе очень болезненными ударами». «Это день памяти о мужестве наших сограждан и день понимания того, насколько сложна и тяжела наша история», – сказал председатель «Яблока».

Депутат Заксобрания Карелии, член Федерального политкомитета Эмилия Слабунова убеждена, что «блокада Ленинграда – одна из самых трагических страниц Великой Отечественной Войны, а день снятия блокады – это один из самых важных праздников, связанных с победой». «Очень важно, чтобы все те люди, которые пережили ужасы войны и блокады, сейчас жили в достойных условиях. Это наш долг», – напомнила Слабунова.

KOC_2958.JPG

Кирилл Гончаров, Эмилия Слабунова, Николай Рыбаков

Зампред московского «Яблока» и организатор акции Кирилл Гончаров сказал, что необходимо помнить, какую огромную цену мы заплатили за победу: «Мы приходим сюда каждый год, чтобы почтить память людей, которые не дожили до нынешних дней, до окончания войны».    

KOC_2954_0.JPG

Кирилл Гончаров

 

 

 


Статьи по теме: История и современность


Александр Кобринский о сносе памятников советским военным в Европе
27 мая
Григорий Явлинский о ренессансе сталинизма и идеологии Путина
12 мая
«Лишь бы не было войны» или «можем повторить»?
07 мая
Заявление Ивановского «Яблока»
23 февраля
Все статьи по теме: История и современность