31 декабря 2019
Пресс-релиз

Николай Рыбаков подвел итоги уходящего года и рассказал о ближайших планах партии

Председатель партии Николай Рыбаков рассказал об итогах и планах «Яблока» на будущий год в выпуске программы  «Время Рыбакова».

В 2019 году произошло много важных событий для нашей партии. Прежде всего, успешное участие в региональных выборах. Мы увеличили в 2 раза количество депутатов от «Яблока» в региональных законодательных собраниях. Увеличили с 3 до 5 количество регионов, где в региональных парламентах есть официально зарегистрированные фракции с названием «Яблоко». Это не только северо-запад страны, но и Москва, и Законодательная дума в Хабаровском крае. Кандидаты партии «Яблоко» официально избраны в трех районах Псковской области. Всего 110 кандидатов стали депутатами в 10 регионах  нашей страны. Из них 81 в Санкт-Петербурге, где проходили масштабные муниципальные выборы и разыгрывалось почти 2000 депутатских мандатов.

В уходящем году мы открыли 78 отделение партии, это восстановленное отделение на Камчатке. Очень активно партия вела кампанию «Громче голос». Люди становились не столько членами партии, сколько ее сторонниками.  Около 500 тысяч человек в результате кампании «Громче голос» и подготовки к региональным выборам зарегистрировались со своими контактными данными в нашей системе Электронная партия.

Лично для меня была очень важна работа в экологической тематике - против мусорной псевдореформы, строительства мусоросжигательных заводов, за введение раздельного сбора отходов в нашей стране. В целом, для нашей партии год завершился съездом, на котором были избраны новые руководящие органы нашей партии, которые сейчас приступают к работе.

В начале следующего года будет опубликована наша новая карта бюджетной обеспеченности регионов Российской Федерации. Представит ее экспертно-аналитическое управление партии «Яблоко», которым руководит новый заместитель председателя партии Иван Большаков. Будут в начале года подведены итоги конкурса «Золотой ершик», уже объявлены номинанты. Конкурс проводит Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко», которым руководит Алексей Карнаухов. Мы продолжим кампанию «Громче голос» по вовлечению людей в работу нашей партии и экологические кампании. Мы уже активно готовимся к региональным выборам и сейчас начинается большая кампания по подготовке к выборам в Государственную думу 2021 года.  

 

Председатель партии, руководитель Единого избирательного штаба


Статьи по теме: Власть и оппозиция


Все статьи по теме: Власть и оппозиция