Нормативно-правовые акты в области местного самоуправления

1. Конституция Российской Федерации. Извлечения. Положения, устанавливающие права граждан на осуществление местного самоуправления

2. Федеральный закон от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ред. от 07.05.2009)

3. Федеральный закон от 24 ноября 2008 года № 207-ФЗ "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике"

4. Федеральный закон от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"

5. Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований"

6. Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

7. Федеральный закон от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

8. Федеральный закон от 7 апреля 1999 года № 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации"

9. Федеральный закон от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

10. Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

11. Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ "О концессионных соглашениях"

12. Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федера-ции"

13. Федеральный закон от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О прива-тизации государственного и муниципального имущества"

14. Федеральный закон от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

15. Федеральный закон от 26 ноября 1996 года N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"

16. Закон Российской Федерации от 14 июля 1992 года № 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании"

17. Указ Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов"

18. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2000 г. № 15-п по делу о проверке конституционности отдельных положений устава (основного закона) Курской области в редакции закона Курской области от 22 марта 1999 года "О внесении изменений и дополнений в устав (основной закон) Курской области"

19. Определение Конституционного суда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г. № 540-О по запросу правительства самарской области о проверке конституционности статьи 1, частей шестой и восьмой статьи 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"