15 сентября 2020
Facebook Григория Явлинского

Никакие фальсификации не сработали: у «Яблока» 47 депутатов

Мы очень хорошо знаем, как проходят в России мероприятия, которые называют «выборами»: как по беспределу не допускают самых сильных и неугодных кандидатов, как фальсифицируют результаты. И все же в ходе так называемого «единого дня голосования» (длившегося три дня) с огромным трудом и вопреки действиям властей 47 кандидатов от партии «Яблоко» стали депутатами в 12 регионах страны. Кандидаты от «Яблока» смогли заручиться такой поддержкой своих избирателей, что никакие фильтры и фальсификации не сработали.

Депутаты партии «Яблоко» будут теперь работать в Костромской областной думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей.

И эта работа — прямой ответ на вопрос, что практически делает «Яблоко». Наши депутаты избирались для того, чтобы защищать жителей российских городов и поселков от произвола местных властей, от арестов, от завышенной квартплаты, от зарвавшихся чиновников. Они избирались для того, чтобы помогать людям во время карантина, стараться улучшить медицинское обслуживание и школьное обучение.

Поздравляю избранных депутатов «Яблока» и всех тех, у кого теперь будут реальные представители и защитники во власти. Благодарим наших избирателей за доверие и многолетнюю поддержку.

Оригинал

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы