25 ноября 2011
Блог Сергея Соколова в Живом Журнале

Сергей Соколов: Бойкот выборов

Многие известные политики и блоггеры призывают к бойкоту выборов, либо к протестному голосованию "за любую партию, только не за ЕдРо". Вот только один из примеров: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3834715.html

* Я считаю, что и бойкот и протестное "за любую кроме" - равно работают на восстановление честных выборов.*, или *неравнодушие и неприязнь к ЕдРу - хорошее достижение*

Вот что я думаю:

1. Бойкот не работает никак. Только увеличит долю ЕдРа. В ролике об этом достаточно доходчиво сказано.

2. Голосование "за любую, кроме ЕдРа" означает согласие жить при ЛЮБОМ режиме, сталинском, фашистском и прочее... Это когда человека бьют по голове, а он говорит - я против, бейте меня по спине.

3. Тезис о том, что "самое главное настроить народ против ЕдРа" тоже странный. Главное - отстранить ЕдРо от власти.

4. Так как, к сожалению, к выборам не допущены практически все демократические партии, кроме Яблока, остается голосовать за Яблоко. В этом случае и доля ЕдРа уменьшается и оппозиция появляется у власти. Надо не верить тому, что в нам "вдалбливают" ТВ, газеты и прочая, что Яблоко не проходная партия. 1 голос может решить весь исход выборов. Посмотрите. Я уверен в своем выборе. И буду голосовать за Яблоко.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).