14 ноября 2011
Блог Максима Круглова

Максим Круглов: Как нах-наховцы к Шевчуку примазывались

9 ноября в Москве прошел концерт культовой рок-группы ДДТ с новой программой «Иначе». Лидер коллектива – Юрий Шевчук известен не только своей музыкой и поэзией, но так же – принципиальной гражданской позицией. Всем памятен его разговор с Владимиром Путиным, в ходе которого ему удалось не на шутку разозлить Премьера. Юрий Шевчук так же поддержал «ЯБЛОКО» на выборах: «Не являясь членом ни одной из существовавших в истории цивилизации партий, оставаясь абсолютно аполитичным человеком, тем не менее, я глубоко убежден, что партия «Яблоко» имеет полное право отстаивать права граждан России в Законодательном собрании Петербурга и Государственной думе России. Ничего плохого они нашему народу не делали - только хорошее». Со сцены в тот вечер лилась музыка о России, о ее месте и времени, о людях и судьбах.

Всем памятен случай, произошедший в Кемерово, когда во время концерта «Машины Времени» агитатор Единой России пытался призвать к всенародной любви этой партии, за что и был освистан. Позже, Андрей Макаревич раскритиковал «Единую Россию» - по его словам, представители партии без разрешения агитировали за нее на концерте группы.

После концерта у выхода из Олимпийского двое агитаторов раздавали белые ленточки, с призывом, нарисованным черными чернилами поставить свой крест на выборах. Это новоиспеченное движение Нах-Нах взяло на вооружение тактику Единоросов примазываться к деятелям искусства без их ведома, выдавая свою позицию за их позицию.

Примечательно, что Юрий Шевчук никогда не призывал к порче бюллетеней, даже наоборот, со сцены музыкант посоветовал думать, анализировать, и голосовать «за кого хотите». Нах-Наховцы сделали тоже, что и Единоросы, только белее тайно и стеснительно. А Юрию Шевчуку большое спасибо!

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).