[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Персоналии] [Публикации] [Актуальные темы] [Дело В.Гитина]

Министру финансов Российской Федерации М.М. Задорнову

Депутатский запрос

О предоставлении информации по результатам реализации государственных внешних заимствований Российской Федерации

11 февраля 1999 года, № 268-Д

Уважаемый Михаил Михайлович!

В связь с работой Комиссии Государственной Думы по внешним долгам и активам Российской Федерация прошу предоставить следующую информацию:

I. По результатам реализации Программы государственных внешних заимствований Российской Федерации за 1998 год:

1. Фактическое распределение в ходе реализации проектов кредитных средств между российскими коммерческими банками (Приложение № 2 "Кредиты (займы) международных финансовых организаций" к разделу 1 "Государственные внешние заимствования"),

2. Фактическое распределение в ходе реализации проектов кредитных средств между конкретными субъектами РФ, предприятиями и организациями - получателями товаров и услуг, закупаемых в счет кредита, в том числе с расшифровкой категории "Разные" (Приложение № 2 "Кредиты (займы) международных финансовых организаций" к разделу 1 "Государственные внешние
заимствования").

3. Перечень правительств иностранных государств, банков, фирм, предоставляющих кредитные средства соответственно по каждому субъекту РФ, предприятию (организации) - получателям
товаров и услуг, закупаемых в счёт кредита, с разбивкой : 1. Кредиты, привлеченные до 01.01.98 г.; 2. Кредиты, привлекаемые в 1998 г. (Приложение № 3 "Кредиты правительств иностранных государств, банков и фирм" к разделу 1 "Государственные внешние заимствования")

4. Перечень иностранных кредиторов, предоставляющих кредитные средства соответственно каждому субъекту РФ, предприятию (организации) - получателям товаров и услуг, закупаемых в счет кредита под гарантии Правительства РФ (Приложение № 4 "Гарантии Правительства РФ 1998 года на привлечение иностранных кредитов к разделу 1. "Государственные внешние заимствования").

II. По внешним заимствованиям за период 1992-1997 гг.:

1. Перечень субъектов РФ, предприятий (организаций), получавших более чем один раз за период с 1992 по 1997 годы иностранные кредиты и перечень соответствующих правительств иностранных государств, банков и фирм, выдававших такие кредиты (с указаниям условий предоставления данных кредитов, сроков действия кредитных договоров).

2. Перечень правительств иностранных государств, банков и фирм, выдававших в период с 1992 по 1997 годы кредитные ресурсы (в том числе, связанные кредиты) по гарантии Правительства РФ российским предприятиям и организациям (с указанием условий предоставления данных кредитов, сроков действия кредитных договоров).

Заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам

В.В. Гитин

11 февраля 1999 года, № 268-Д