[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]
 [Актуальные темы]

Заявление Явлинского о коррупции в правительстве означает его "стремление наверстать упущенное в президентской гонке", считает 1-й вице-премьер РФ Густов
2 ноября 1998 г.

Ярославль. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Последнее заявление лидера объединения "Яблоко" Григория Явлинского о наличии коррупции в новом составе кабинета министров означает не что иное, как его "стремление наверстать упущенное в президентской гонке". Такое мнение высказал в интервью "Интерфаксу" в понедельник первый вице-премьер правительства РФ Вадим Густов, который принимает участие в работе 9-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, открывшегося 2 ноября в Ярославле.

"Явлинский задержался на старте президентских выборов. У меня такое впечатление, что все встали и бегут: с высоко поднятой головой бежит сильный, мощный Лужков (Юрий Лужков, мэр Москвы - "ИФ"). В метре от него - Зюганов. А в восьми метрах от Зюганова (Геннадий Зюганов, лидер КПРФ - "ИФ") - Явлинский". Такую картину представил В.Густов. Он высказал мнение, что Г.Явлинский "плохо стартовал и сейчас решил вбросить какую-либо идею, чтобы хорошо финишировать". При этом 1-й вице-премьер высказал мнение, что "вопрос коррупции всегда был в России и будет".

Как считает В.Густов, "если ты мужчина, если ты политик", нужно позвонить премьер-министру и назвать конкретные фамилии. "Если ты любишь (премьер-министра) Примакова, скажи ему: "Евгений Максимович, у тебя там ворье есть", - и пусть он разберется", - заметил первый вице-премьер.

По его мнению, "вброшенная" Г.Явлинским идея о коррупции "перебаламутила народ".

О подготовленном правительством РФ антикризисном документе В.Густов сказал, что предложенная система мер - "это первый этап, призванный приостановить падение".

Интерфакс, 2 ноября 1998г.

[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]
 [Актуальные темы]