Александр Кобринский (aakobra)
Как все это было или В какой стране мы живем
Живой Журнал , 11 февраля 2007 года

Может, кого-нибудь интересует, откуда возникли те самые "лишние" 36 якобы недостоверных подписей, из-за которых ЦИК отказался зарегистрировать "Яблоко", как происходило заседание?

Было все очень просто. Эти подписи были исключены как забракованные экспертами-почерковедами. На заседение ЦИК вместе с представителями "Яблока" приехали двое из этих "подписантов", а также были привезены нотариально заверенные заявления от остальных, в которых говорилось, что они, такие-то и такие-то, подтверждают, что подписывались в поддержку партии "Яблоко" и подписи действительно принадлежат им.

На заседании ЦИК были выложены эти заявления, а приехавшие два избирателя, ткнув пальцами в спорные подписи, заявили: это наши подписи, мы это подтверждаем, а если вы сомневаетесь, мы готовы при вас расписаться хоть десять раз, чтобы все стало ясно.

Г-н Вешняков, председатель ЦИКа, обратился к членам ЦИК: давайте проголосуем. Кто за то, чтобы считать эти подписи действительными?

Члены ЦИК проголосовали против.

В результате, партию "Яблоко" было решено не допускать к выборам. Из-за этих 36 подписей.

Те, кому еще не все равно, в какой стране мы живем и в какой будем жить, - поместите ссылку на этот пост в своем ЖЖ. Рассказывайте об этом своим знакомым и друзьям. Потому что пройдет некоторые время, и построенная Путиным с соратниками система окончательно похоронит человека под необоримой силой бумаги. И тогда нам будут объявлять, что нас не существует, так как пришло о том соответствующее распоряжение. А вместо нас по улицам наших городов будут гулять подпоручики Киже.

Живой Журнал , 11 февраля 2007 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сайт Петербургского отделения РОДП "Яблоко"
Выборы

Выборы в Петербурге превращены в фарс Заявление Григория Явлинского Пресс-служба, 10 февраля 2007 года

ЦИК отказал «Яблоку» ИА "Росбалт", 9 февраля 2007 года

Центризбирком отказался регистрировать "Яблоко" на выборах в законодательное собрание Петербурга "Эхо Москвы", 9 февраля 2007 года