"Яблоко" готово встретиться с Виктором Ющенко
Страна.ру , 08.02.2002

Руководство партии "Яблоко" готово встретиться и "поговорить" с экс-премьером Украины Виктором Ющенко в случае его визита в Москву. Об этом сообщил Стране.ру заместитель председателя фракции "Яблоко" Сергей Иваненко.

Иваненко отметил, что Ющенко - "известный человек в Украине". А что касается интересов "Яблока" в данной встрече, то депутат их обозначил так - "Россия и Украина - два государства, которые являются ближайшими союзниками и в стратегическом плане необходимо выводить наши отношения на более высокий и качественный уровень западноевропейской интеграции. А отношения России и Украины будут катализатором в процессе взаимойдействия по отношению ко всем странам СНГ".

Визит экс-премьер министра Украина Виктора Ющенко, по мнению Иваненко, напрямую связан с началом подготовки к президентским выборам на Украине. Депутат отметил, что до своей отставке Ющенко рассматривался как наиболее вероятный приемник Леонида Кучмы на этом посту. И сейчас он имеет довольно серьезное влияние в политических и экономических кругах Украины и продолжает оставаться одним из вероятных кандидатов на эту должность. Поэтому, считает представитель "Яблока, его визит в Россию может рассматривать как подготовку к президентским выборам.

В этих рамках, Ющенко, полагает Сергей Иваненко, естественно, будет встречаться с теми политическими силами, которые имеют в России власть и пользуются определенным влиянием на Украине. Поэтому такой визит будет направлен на то, чтобы поговорить с максимально большим количеством людей в России. Иваненко не считает, что в данном случае будут обсуждаться какие-то серьезные вопросы, а речь, скорее всего, идет о знакомстве.

Страна.ру, , 08.02.2002

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Страна.Ру