10 февраля 2014

Член «ЯБЛОКА» Игорь Харченко признан узником совести

Международная неправительственная организация Amnesty International признала активиста партии «ЯБЛОКО» Игорь Харченко узником совести.

«В ходе короткого и откровенно несправедливого суда, к участию в котором не был допущен адвокат, Игорь Харченко был приговорен к пяти суткам административного ареста за «сопротивление законным требованиям полиции», - говорится в заявлении.

Игорь Харченко был дважды арестован в Краснодаре - в понедельник 3 февраля и во вторник 4 февраля - после того, как его автомобиль был поврежден неизвестными в масках. Изучив видеозапись ареста Харченко, Amnesty International пришла к выводу, что её материалы противоречат заявлениям полиции о якобы имевшем место сопротивлении со стороны активиста.

«Беззаконию следует положить конец. Российские власти должны прекратить запугивать гражданское общество, защитив право граждан на мирное выражение мнений. Российские власти должны немедленно освободить сочинских узников совести - Игоря Харченко и его коллегу-эколога Евгения Витишко, который отбывает 15 суток административного ареста по надуманным обвинениям», - заявил глава российского представительства Amnesty International Сергей Никитин.

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока