22 января 2014
Пресс-релиз, фото

«ЯБЛОКО» провело акцию против ликвидации партийных списков на выборах в Мосгордуму

Сегодня активисты партии «ЯБЛОКО» провели серию одиночных пикетов у здания Мосгордумы против поправок в городское избирательное законодательство. Законопроект, который столичный парламент рассматривает сегодня, предусматривает переход выборов в городской парламент со смешанной на мажоритарную систему.

По мнению «ЯБЛОКА», изменения в законодательстве выгодны исключительно «Единой России», которая с помощью административного ресурса сможет провести нужных кандидатов. В ходе пикетов участники стояли с плакатом «Единая Россия, хватит делать под себя законы о выборах».

Накануне акции муниципальный депутат Григорий Семенов передал в канцелярию председателя Мосгордумы Владимира Платонова обращение Регионального совета «ЯБЛОКА», в котором требуется отложить принятие поправок в избирательное законодательство и провести их широкое обсуждение. В противном случае «ЯБЛОКО» выйдет из Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме.

«Если закон будет принят, то политических партий в избирательном бюллетене не будет. Получается, партии Москве не нужны, и 20 лет, что мы строили многопартийную политическую систему, были потеряны зря. Голосуя за конкретные личности, избирателю гораздо сложнее разобраться, что они собираются делать и какие проекты представляют», - заявил Григорий Семенов.

Статьи по теме: Уличные акции

Все статьи по теме: Уличные акции