Знак равенства. Альманах №8 (2019)

Этот номер мы готовили в разгар общественной кампании за приятие закона о профилактике семейно-бытового насилия, в которой фракция с самого начала активно участвует, и декады ООН по борьбе с насилием в отношении женщин. Поэтому не стоит удивляться, что большинство материалов номера посвящено именно этой тематике. Акции и мероприятия по этой теме региональные отделения фракции (которых становится все больше) провели не только в Москве, но и во многих регионах, прошел ряд встреч с профильными общественными организациями. Наконец, принято обращение партии к Президенту, Совету Федерации и Государственной думе с требованием принять закон. Этому активно препятствуют близкие к РПЦ организации, которым (пока?) пошел на встречу Совет Федерации. Поэтому нам не нужно ослаблять давление и продолжать борьбу!

Вторая тема номера – уменьшение списка запрета на профессии.

Редактор: Галина Михалева
Выпуск подготовили: Анна Мерцалова, Елена Мигулева Дизайн, оригинал-макет: Владимир Пентегов

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук

Все книги

Книга представляет популярный обзор экологических проблем атомной индустрии, которые заставляют считать эту отрасль неприемлемо опасной. На большом фактическом материале, относящемся как к российской, так и зарубежной атомной индустрии, описываются разнообразные последствия, к ко- торым приводит развитие и распространение ядерной энергетики и атомных тех- нологий в целом.
В сборник «Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления» включены выступления участников одноименной конференции в Москве и Вечера памяти в Санкт-Петербурге. Оба мероприятия были организованы партией ЯБЛОКО в ноябре 2014 г. и были посвящены трагическим событиям новейшей отечественной истории – 20-летию начала Первой чеченской войны и 15-летию – Второй.
В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.
Предлагаемый вниманию читателей сборник содержит выступления участников Круглого стола «Уроки Великих реформ», прошедшем в Партии «ЯБЛОКО» 16 февраля 2011 года