«Дорога в будущее». Сборник программных документов

В данном издании собраны основные программы и предложения Г.А. Явлинского, с которыми он участвовал в выборах президента РФ в 2018 году. В сборник вошли программа «Дорога в будущее»; «Экономический манифест», содержащий основные направления экономической политики властей; предложения по урегулированию кризиса в отношениях с Украиной и международным сообществом; стратегия массового жилищного строительства и передачи гражданам земельных участков «Земля – Дома – Дороги»; «Блог-2018: будущее», посвященный образу желаемого будущего для нашей страны; программа газификации на период с 2019 по 2021 год, а также карта бюджетной обеспеченности российских регионов.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Книга «Портреты (С.Ю. Витте, В.Н. Коковцов, П.А. Столыпин)» содержит статьи известного российского экономиста Л.Н. Юровского, опубликованные в 1912–1915 гг. в газете «Русские Ведомости». В них дана характеристика проводимой С.Ю. Витте, В.Н. Коковцовым и П.А. Столыпиным политики. Предназначена для широкого круга читателей.
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос
«Знак равенства» продолжает традицию публикации уникальных материалов, подготовленных исключительно для этого номера.
В этом сборнике помещены статьи Виктора Когана-Ясного, написанные в 2003-2005 годах. Ранее часть из них была опубликована в научно-культурологическом интернет-журнале "Релга" (Ростов-на-Дону) и на сайте www.yavlinsky.ru В печатном виде публикуются впервые.
В книге собраны статьи и интервью о некоторых важных политических событиях, предопределивших распад СССР.
В настоящем издании собраны программные документы и заявления партии «Яблоко» – решения и заявления Съезда партии, Федерального совета, Федерального политического комитета и Бюро партии, а также Президентская программа Григория Явлинского и другие документы, которые вместе представляют собой пред