Экология, политика и гражданское общество

Сборник содержит материалы конференций "Биофера и человек: проблемы и решения" и "Экология, политика и гражданское общество: "Яблоковские чтения", проведенных в октябре 2013 г. в связи с 80-летием А.В. Яблокова. Рассчитан на широкий круг лиц, интересующимися политическими аспектами проблем экологии, экономики, здоровья человека и природа, развитием "зеленого" движения.

Все книги

Сборник материалов об экологии Кузбасса основан на материалах круглого стола «Экология Кузбасса» (Новокузнецк, май 2013), организованного региональным отделением партии «ЯБЛОКО» и фракцией «Зеленая Россия» совместно с Агентством исследования и сохранения тайги (АИСТ).
Главной целью этой книги является предъявление и систематизация конкретных фактов воздействия администрации на результаты выборов депутатов Московской городской Думы IV созыва(4 декабря 2005 года )... Особое внимание автор уделяет роли государственных и муниципальных СМИ в информационно-рекламной кампании административных кандидатов и партии «Единая Россия»...
Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.
Перед вами новая книга Андрея Пионтковского — блестящего политического аналитика, одного из самых ярких и прозорливых публицистов современной России.
Партия ЯБЛОКО с момента начала украинского кризиса внимательно анализирует происходящее и последовательно отстаивает свою критическую, отличную от других политических сил, позицию, основанную на убежденности в приоритете международного права и европейском пути развития России.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер