16 июля 2014

Митрохин потребовал от «Справедливой России» восстановить справедливость

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил письмо лидеру партии «Справедливая Россия» с требованием отозвать документ из избирательной комиссии, из-за которого кандидату от «ЯБЛОКА» Виктору Федоруку отказали в регистрации.

Отказ в регистрации Федорук обжаловал в Мосгоризбиркоме. Ожидается, что жалоба будет рассмотрена завтра.

Виктор Федорук решил выдвигаться в Мосгордуму от партии «ЯБЛОКО». 18 июня он написал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», согласно Уставу которой, членство в партии прекращается на основании личного письменного заявления. Однако руководитель московского отделения, депутат Госдумы г-н Агеев не только проигнорировал документ, но и направил в ОИК №27 требование не регистрировать Федорука от «ЯБЛОКА», так как он является членом «Справедливой России».

«Намеренно направив недостоверные сведения в избирательные комиссию, Агеев, по сути, совершил преступление, предусмотренное ст. 141 уголовного кодекса “Воспрепятствование осуществлению избирательных прав”», — заявляет Сергей Митрохин в письме.

«На моей памяти это первый случай настолько недобросовестной конкурентной борьбы со стороны представителей Вашей партии. Надеюсь, что это «перегибы на местах», а не продуманная политика, — отмечает лидер «ЯБЛОКА». — Между нашими партиями мало общего, мы совершенно по-разному видим будущее нашей страны, но думаю, и в ваших, и в наших интересах, чтобы спор между нами решали избиратели, а не представители «Единой России» в избиркомах».

При этом Агеев и сам когда-то выступал за честные выборы.

Федоруку уже отказали в регистрации, но ситуацию ещё можно исправить.

Сергей Митрохин требует отозвать письмо г-на Агеева в избирательную комиссию и уведомить ОИК №27 и Мосгоризбирком, что Федорук не является членом партии «Справедливая Россия» с 18 июня 2014 года.

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года