Главное 2013/2014

Материалы, собранные под этой обложкой, отражают трагическое время в жизни нашей страны. Сборник начинается с публикаций, интервью, заявлений, посвященных событиям в Украине и действиям российского руководства в отношении соседней, братской страны. Здесь представлена резкая реакция лидера «ЯБЛОКА» на ключевые события, анализ причин происходящего (статья «Россия создает вокруг себя пояс нестабильности»), остающиеся актуальными предложения по выходу из критической ситуации (предложения о международной конференции по Украине и статусе Крыма).

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.
Книга состоит из двух частей: доклада «100 лет русской революции», подготовленного автором на основе лекции, прочитанной в лектории партии ЯБЛОКО «1917–1937–2017: исторические уроки и задачи модернизации России» 8 ноября 2017 года  и брошюры «Либер
Сборник статей Бориса Вишневского, посвященный истории России с 1990 по 2004 год.
В брошюре освещены главные итоги работы Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», основные направления и результаты работы в гражданских расследованиях, нормотворчестве и просвещении за 2017 год. Представлена методика проведения расследований.
В периодическом издании Гендерной фракции партии «Яблоко» публикуются оригинальные материалы о работе фракции, программные документы партии, информация о работе дружественных организаций, актуальные статьи. Для всех читателей, интересующихся проблемами гендерного равенства.
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представляет вам программу развития России. Мы назвали ее «Уважение к человеку». Эта программа подготовлена усилиями многих сотен людей, разделяющих ценности Свободы и Справедливости.