16 сентября 2014
Блог Алексея Мельникова на "Эхо Москвы"

Алексей Мельников: 12.5% на выборах в Москве — пощечина фашизации и агрессии

Кандидаты партии «ЯБЛОКО» и её союзников на выборах в Московскую городскую думу набрали в среднем 12.5% голосов.

Начальство манипулировало избирательной системой, отменило выборы по партийным спискам и таким образом смогло сохранить в Мосгордуме своих назначенцев с добавлением «крымнашистом» из КПРФ-ЛДПР. Представителей общества в Мосгордуме опять не будет.

Однако, значение московских выборов не счерпывается только московской повесткой дня в силу того, что избирательная кампания велась в период подлой войны против Украины, устроенной российским начальством по своей прихоти.

«ЯБЛОКО» использовало избирательную кампанию, чтобы вести диалог с гражданами, отстаивать свою точку зрения – захват Крыма, война против независимости Украины, ухудшение отношений с западными странами и отказ от европейского вектора развития противоречат интересам России. Все кандидаты «ЯБЛОКА» подписали соответствующий «Политический меморандум».

Да, явка на выборах была невысокой.

Но люди, которые пришли и проголосовали за «ЯБЛОКО», показали начальству, что его пропаганда не способна убедить всех, что многие видят стремительно нарастающие трудности в экономике, а в российском обществе существует немало людей, которые не разделяют проводимую В.В. Путиным политику.

Люди, которые голосовали за кандидатов «ЯБЛОКА» показали, что не всё в нашей стране безнадёжно, что есть устойчивый плацдарм посреди разгула лжи, равнодушия и злобной ненависти к человеческой свободе. Это и есть главный итог московских выборов.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года